воскресенье, 17 июня 2012 г.

Греческое тесто фило

Увидела однажды передачу Ю.Высоцкой, в которой она готовила пирог из теста фило и решила попробовать. Пирог не пришелся по вкусу, а вот тесто понравилось!) Нежное, хрустящее, легкое. Из оставшейся части сделала яблочные кармашки - очень, очень даже.
Прошел примерно год и  вновь захотелось поэкспериментировать.
На этот раз приготовила рецепт почти как указано на упаковке. Мешочки со сливочным сыром и лососем. Кстати, тесто очень тонкое и быстро сохнет, перед использование лучше очень внимательно прочитать инструкцию (чего я не делала в первый раз приготовления))) Во время работы с ним, оно должно быть прикрыто влажным полотенцем.
Вот сама упаковка с тестом
А вот какие мешочки у меня получились

Итак, нам понадобится:

  • Упаковка теста Фило (достать из морозилки за 2 часа до начала использования, упаковку не открывать!!!!)
  • Лосось (один крупный стейк), можно филе (примерно 200-250 гр)
  • Упаковка сливочного сыра, у меня рама крем бонжур (200 гр.)
  • укроп
  • соль
  • Сливочное масло для смазывания листов теста (примерно 150 гр.)-растопить, можно использовать оливковое масло.

Делаем начинку:
1. Лосось нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде, посолить.
2. Добавить измельченный укроп
3. Смешать рыбу и сливочный сыр
Тесто:
Лист разрезать на 4 полосы вдоль, а полосы на 3 поперек квадрата.
Для такого количества начинки листов многовато. Из остатков я делал псевдо пахлаву.
Берем 2 квадратных листочка смазываем растопленным сливочным маслом, поперек кладем еще 2 квадратика, опять смазываем маслом,  кладем чайную ложечку начинки и соединяем все края, закручивая, чтобы получился мешочек. сверху опять смазываем маслом (можно кстати просто водой чтобы не так жирно было)
В разогретой до 180 гр.духовке выпекать 15-20 мин.
Приятного аппетита!



Дети вдохновляют, родители создают.

И опять американское веяние. На этот раз пышные юбочки (tutu), столь популярные в США. У Василиски есть уже одна, которую я заказывала в контакте. А тут в другом стиле решила сделать сама, благо на ютубе много роликов на эту тему. Юбочка, которую не надо шить. Нужны только фатин (сетка), резинка, ножницы. Вот такая божья коровка у меня получилась.


Делается все очень просто, по времени заняло час! Но я делала из того что было дома, поэтому ничего не замеряла специально, получилось не очень пышно. Качество фатина играет не малую роль. У меня была обычная сетка, довольно мягкая, но все же не лежит она так ровненько как фатин (он имеет более мелкие дырочки).
Думаю, если заказать специальный фатин, он кстати так и обозначается tulle tutu  и продается в рулончиках, выйдет получше. Будем пробовать...
Вот урок в котором все показано:
http://www.youtube.com/watch?v=W_eXryGRO3k&feature=plcp


четверг, 14 июня 2012 г.

Разница есть...

Не думала что будет такая разница в ощущениях к сыну и дочке... А оказалась большой. Дело не в разности любви, любишь то всех одинаково. Но девочка ближе психологически что ли...Когда было моей принцессе месяц увлеклась изготовлением бантиков, вот модель доросла, теперь носим и носим и носим))))








"Кулинарим" с мамой

Дима очень любит помогать мне на кухне и конечно поедать результат нашего совместного творения!)
Особенно нам понравились  вот такие кексы (вообще-то по рецепту они капкейки, но крем мне не понравился и я его не стала использовать). Подала с малиновым соусом (свежая малина с сахаром, для ребенка протереть через сито, чтобы не было косточек).
Кексики оказались очень вкусные, нежные  и очень простые в приготовлении!




Рецепт



Ингридиенты:


125 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
220 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепоточка соли
125 мл молока (лучше комнатной температуры)




1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 В комбайне (можно конечно и вручную размять венчиком, вилкой) соединить размягченное сливочное масло, сахар и ван. сахар и вымешать до однородного состояния.
3 Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, затем влить молоко.
4 Перемешать муку, разрыхлитель, соль и, не выключая комбайна, постепенно всыпать в сливочно-яичную массу. Вымешивать, пока тесто не станет гладким.
5 В небольшие формочки поместить бумажные вкладыши для кексов и разложить тесто, заполняя их на 2/3 объема.
6 Отправить капкейки в разогретую духовку на 25–30 минут.

вторник, 12 июня 2012 г.

Английский. Чем раньше, тем лучше!

Все родители хотят, чтобы их дети выросли хорошими людьми, успешными и счастливыми. Недавно я прочитала весьма познавательную книжку "После трех уже поздно" и теперь всем знакомым рекомендую прочесть. Написал ее Масару Ибука - президент компании Sony. Основополагающая мысль  - все что мы вкладываем в ребенка в самом раннем возрасте, в дальнейшем дается ему легче и успешнее.
Прочитала, и сразу вспомнила все методики и развивашки о которых когда то читала в журналах и сети. Первым делом отправились мы с сыночком (которому тогда было 2,5 года) на занятия английским языком, по методике Helen Doron. Нам предлагали еще и младшую водить (на тот момент ей было 7 месяцев), но я решила повременить!) Читала и про методику и после Масару вдохновение было, но все равно как то сомневалась.
Однако, после первого пробного занятия мы решили начать, и....закончили учебный год (у нас получилось 3 месяца), теперь каникулы и ребенок каждый день спрашивает почему мы не идем на английский. Все знакомые и родственники на новость что Дима ходит на английский, задают один и тот же вопрос - "И как успехи?"
Сначала пыталась донести основные задачи и принципы методики, а потом устала.
Так вот - основная цель занятий (которые проходят в виде интереснейших игр, песен и танцев, вместе с родителями до определенного возраста) помочь ребенку в освоении языка в будущем, хотя успехи действительно есть - Дима подпевает песни, называет основные цвета, считает до 5, называет некоторых животных!!!

Собственно об этом и говорится в книге Масару: пока ребенок учит с чистого листа свой родной язык, параллельное изучение иностранного будет для него так же естественно и нормально. Мы же не ждем что наш малыш сразу повторит за нами МА-МА, так и с иностранным. Сначала формируется пассивный словарный запас, а потом уже и первые слова. И главное в дальнейшем  обучение будет для него легким.
Замечательная книга, подтолкнула меня быстрее действовать.
Кстати, еще мы слушаем итальянские песни и самоучители в фоновом режиме, смотрим мультики на английском, что вообще не смущает ребенка, и ждем сентября чтобы продолжить занятия.

Про методику почитать можно здесь
http://helendoron.ru/

Скачать книгу можно здесь
http://www.rufilefind.com/file-rus/4a257644h32i0#