воскресенье, 17 июня 2012 г.

Греческое тесто фило

Увидела однажды передачу Ю.Высоцкой, в которой она готовила пирог из теста фило и решила попробовать. Пирог не пришелся по вкусу, а вот тесто понравилось!) Нежное, хрустящее, легкое. Из оставшейся части сделала яблочные кармашки - очень, очень даже.
Прошел примерно год и  вновь захотелось поэкспериментировать.
На этот раз приготовила рецепт почти как указано на упаковке. Мешочки со сливочным сыром и лососем. Кстати, тесто очень тонкое и быстро сохнет, перед использование лучше очень внимательно прочитать инструкцию (чего я не делала в первый раз приготовления))) Во время работы с ним, оно должно быть прикрыто влажным полотенцем.
Вот сама упаковка с тестом
А вот какие мешочки у меня получились

Итак, нам понадобится:

  • Упаковка теста Фило (достать из морозилки за 2 часа до начала использования, упаковку не открывать!!!!)
  • Лосось (один крупный стейк), можно филе (примерно 200-250 гр)
  • Упаковка сливочного сыра, у меня рама крем бонжур (200 гр.)
  • укроп
  • соль
  • Сливочное масло для смазывания листов теста (примерно 150 гр.)-растопить, можно использовать оливковое масло.

Делаем начинку:
1. Лосось нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде, посолить.
2. Добавить измельченный укроп
3. Смешать рыбу и сливочный сыр
Тесто:
Лист разрезать на 4 полосы вдоль, а полосы на 3 поперек квадрата.
Для такого количества начинки листов многовато. Из остатков я делал псевдо пахлаву.
Берем 2 квадратных листочка смазываем растопленным сливочным маслом, поперек кладем еще 2 квадратика, опять смазываем маслом,  кладем чайную ложечку начинки и соединяем все края, закручивая, чтобы получился мешочек. сверху опять смазываем маслом (можно кстати просто водой чтобы не так жирно было)
В разогретой до 180 гр.духовке выпекать 15-20 мин.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий