Дима очень любит помогать мне на кухне и конечно поедать результат нашего совместного творения!)
Особенно нам понравились вот такие кексы (вообще-то по рецепту они капкейки, но крем мне не понравился и я его не стала использовать). Подала с малиновым соусом (свежая малина с сахаром, для ребенка протереть через сито, чтобы не было косточек).
Кексики оказались очень вкусные, нежные и очень простые в приготовлении!
Рецепт
Ингридиенты:
125 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
220 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепоточка соли
125 мл молока (лучше комнатной температуры)
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 В комбайне (можно конечно и вручную размять венчиком, вилкой) соединить размягченное сливочное масло, сахар и ван. сахар и вымешать до однородного состояния.
3 Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, затем влить молоко.
4 Перемешать муку, разрыхлитель, соль и, не выключая комбайна, постепенно всыпать в сливочно-яичную массу. Вымешивать, пока тесто не станет гладким.
5 В небольшие формочки поместить бумажные вкладыши для кексов и разложить тесто, заполняя их на 2/3 объема.
6 Отправить капкейки в разогретую духовку на 25–30 минут.
Особенно нам понравились вот такие кексы (вообще-то по рецепту они капкейки, но крем мне не понравился и я его не стала использовать). Подала с малиновым соусом (свежая малина с сахаром, для ребенка протереть через сито, чтобы не было косточек).
Кексики оказались очень вкусные, нежные и очень простые в приготовлении!
Рецепт
Ингридиенты:
125 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
220 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепоточка соли
125 мл молока (лучше комнатной температуры)
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 В комбайне (можно конечно и вручную размять венчиком, вилкой) соединить размягченное сливочное масло, сахар и ван. сахар и вымешать до однородного состояния.
3 Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, затем влить молоко.
4 Перемешать муку, разрыхлитель, соль и, не выключая комбайна, постепенно всыпать в сливочно-яичную массу. Вымешивать, пока тесто не станет гладким.
5 В небольшие формочки поместить бумажные вкладыши для кексов и разложить тесто, заполняя их на 2/3 объема.
6 Отправить капкейки в разогретую духовку на 25–30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий